La commission lait

En 2011 : Approche de la filière et de la production de lait d’ânesse en France – Mémoire de fin d’études d’ingénieur par Ophélie LEMARECHAL - VetAgro Sup Clermont Ferrand.

En 2014 : Caractérisation des effets santé du lait d’ânesse et de ses constituants en vue de l’élaboration d’un produit alimentaire - Sophie YVON (télécharger la présentation).


En 2016 : Elaboration d'une boisson lactée conservant les propriétés du lait d'ânesse - Sophie Yvon (télécharger la thèse).

L'INAM accompagne les producteurs de lait d'ânesse dans leur structuration afin de leur permettre de valoriser les résultats de ses travaux - naissance de France Anes Lait.

En 2019 : Typologie des conduites d’élevages de la filière asine lait française et impacts de l’alimentation sur la production de lait - DIMINIARD Xellyssia DUPLAA Pauline JEANDEL Angélique POIRAUD Pierre (télécharger le rapport).


Retrouvez l'ensemble des travaux de la commission sur la page des Editions INAM !

Vous aimez cette page ? Partagez-la !